Организатор проекта





Генеральный аудитор





Генеральный медиапартнер





Главный информационный партнер





Партнеры проекта























Новости
Пресс-коференция «Экологические риски – реальная угроза инвестициям в загородную недвижимость»

«Экологические риски – реальная угроза инвестициям в загородную недвижимость»
12 октября состоялась пресс-коференция на тему: «Экологические риски – реальная угроза инвестициям в загородную недвижимость», которая прошла в рамках 17-ой международной выставки недвижимости «ДомЭкспо».

В пресс-коференции приняли участие: директор по развитию бизнеса Ecostandard Group Николай Кривозерцев, директор компании «Пересвет-Реал Эстейт» Игорь Николаевич Конюхов, ведущий аналитик  консалтинга компании GVA Sawyer, - Сергей Суров.
В ходе пресс-конференции г-н Кривозерцев рассказал о важности экологической составляющей девелопмента загородной недвижимости, который девелопер обязан учитывать на всех стадиях реализации проекта, начиная с предивестиционной оценки рисков, заканчивая продвижением товара на рынок.

Николай Кривозерцев отметил распространенные риски при инвестициях в недвижимость, а также перечислил основные этапы экологической политики, рациональное осуществление которых приведет к минимизации рисков и полноценному позиционированию проекта.

«Ни для кого не является секретом, что недвижимость строится не один год и не на несколько лет. Поэтому современный инвестор обязан нести ответственность за будущее своих проектов. Ведь серьезная экологическая проблема, выявленная даже спустя годы, может серьезно и надолго «подмочить» репутацию инвестора и девелопера. Стоит отметить, что современный подход к экологической политике позволяет трансформировать экологическое ограничение в бизнес-преимущество»,- заявил Н. Кривозерцев.
Директор компании «Пересвет-Реал Эстейт», Игорь Николаевич Конюхов рассказал об экологии, как о конкурентном преимуществе, которым руководствуется девелопер при продаже, а покупатель при покупке загородной недвижимости.

Г-н Конюхов отметил: «Сегодня уже есть покупатель, который при выборе загородного жилья в первую очередь руководствуется экологической оценкой состояния выбранного поселка, наличием профессионального заключения по экологическому состоянию коттеджного поселка».

Также Игорь Николаевич подробно рассказал присутствующим об этапах экологической политики в современном девелопменте недвижимости, среди которых:

  • Этап выбора земельного участка под застройку;
  • Этап генерального планирования участка;
  • Этап продвижения;
  • Этап строительства;
  • Этап управления объектом.


Экологический аспект девелопмента недвижимости на примере международной практики слушателям представил, - Сергей Борисович Суров, ведущий аналитик отдела консалтинга компании GVA Sawyer.

Сергей Борисович рассказал об основных составляющих экологического девелопмента, среди которых: бережное отношение к окружающей среде, эффективное использование ресурсов (энергосберегающие технологии), общество и учет культурных аспектов, именно соблюдение этих факторов позволяет не только снизить эксплуатационные расходы, улучшить качество комфорта зданий, в том числе и их внешнего вида, но и оказывает благоприятное воздействие на экологию и здоровье людей.

Яркими примерами застройки зданий с учетом основных составляющих экологического девелопмента могут служить – Главный офис «New York times», небоскреб «COR building» в Майами с системой самостоятельного кондиционирования здания, Swiss Re Building или «Колючий огурец» система позволяет выравнивать температуру в здании, а также хорошо защищает от внешнего шума.
В качестве примера необходимости экологической оценки на первом этапе проектирования  Сергей Борисович отметил рекреационный комплекс объектов SOCHI- 2014, возводимый компанией «Базовый элемент» в Адлерском районе, на неоднозначной с экологической точки зрения территории.

Так на начальном этапе проектирования девелопер столкнулся с проблемами, которые без вмешательства экологов решить не представлялось возможным:

  1. Кавказский заповедник, расположенный на территории данной низменности является особо охраняемой природной территорией
  2. На территории застройки имеются уникальные природные озера
  3. Территория застройки попадает в зону акустического воздействия близлежащего аэропорта, в результате чего данная зона будет испытывать серьезное шумовое воздействие
  4. Высокий уровень грунтовых вод на территории застройки, который может привести к разрушению конструкций.
  5. Одно из озер, расположенных на территории застройки служит местом для перелета птиц.

Экоконсалтинговой компанией был разработан комплекс мер по рекультивации и реабилитации участка, в том числе - создание уникального локального орнитологического парка.

Фоторепортаж пресс-конференции «Экологические риски – реальная угроза инвестициям в загородную недвижимость»

Компания «ДомЭкспо»При поддержке международной выставки недвижимости «ДомЭкспо»

Презентация проекта EcoVillage

Как проводится экспертиза Ecovillage

Подробнее...

Новости проекта

Публикации

Система добровольной сертификации поселков, зачем это нужно?

Профессиональное сообщество все чаще задается вопросом, как классифицировать загородные жилые комплексы и поселки, какие критерии должны лечь в основу, что послужит базой для оценки проекта. Хороший пример нам показывают компании, которые разработали системы добровольной сертификации. Скажем, система экологической сертификации Ecovillage, некоторые поселки уже прошли исследования по такой системе и получили сертификат. По завершению исследований поселку присваиваются баллы: чем поселок более экологически чистый, тем выше балл.

Копылов Евгений
Коммерческий директор и управляющий партнер Девелоперской группы «Интегра»

Подробнее..


© 2008-2025 Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов.
Услуги по сертификации экологически безопасных коттеджных поселков по стандарту EcoVillage
Тел.: +7 (495) 921-37-82
info@ecovillage.ru